viernes, 20 de mayo de 2016

Competencias Organizacionales











Restaurante 2 Hemisferios


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
















Fase
Descripción del fase
Competencia Principales



Organización general de la cocina


Elabora, compone menús, capacita al personal, supervisa la hora del servicio y trabajo realizado de los empleados a cargo




Adaptabilidad, control  y análisis, capacidad crítica, decisión.



Organización general servicio   al cliente

Recibe al cliente, lo acompaña a la mesa, da sugerencias, toma la orden entrega al mesero, supervisa que sea surtida en la cocina o bar la mayor brevedad posible 





Análisis de problemas, atención al cliente, Organización




Inspección de HOST – HOSTESS


El área de trabajo de los HOSTESS, es la entrada principal, a su llega deberá revisar su área de trabajo esté en orden para encargarse de las reservaciones de mesas en el   restaurante de manera que no presente problema a la hora de ocupar los lugares.






Iniciativa, decisión, sociabilidad, atención al cliente, organización




Organización y orden del establecimiento


 Controlar los abastecimientos e informar al  gerente cualquier anomalía






Comunicación verbal y no 
verbal, análisis, integridad, numérico, control




Control de calidad en preparación de los
alimentos 




Verificar el sabor y asepsia en la preparación de los alimentos






inteligencia emocional, etiqueta y valores de respeto.









Administración-Cajero  

Atender al cliente en orden de llegada y tratar a todos por igual, previamente asegurarse que el Administrador otorgue dinero completo para su caja para procesar los pagos en efectivo o tarjetas de crédito, al finalizar la jornada el dinero recaudado deberá ser el mismo que figure en su reporte.




Análisis numérico Comunicación verbal integridad, sociabilidad
Atención al cliente, compromiso, planificación y organización.











Referencias Bibliograficas:
Competencias de personas. (s.f.). Obtenido de http://www.oitcinterfor.org/sites/default/files/file_publicacion/competencias_perfilesocupacionales.pdf
Habilidades Gerenciales Axon. (s.f.). Obtenido de Habilidades Gerenciales Axon: https://habilidadesgerencialesaxon.wordpress.com/2011/05/21/competencias-organizacionales-niveles/

No hay comentarios:

Publicar un comentario