Dos Hemisferios Restaurante
1.- Misión
Somos un establecimiento gastronómico enfocado en
brindar servicio de calidad a nuestros clientes y el menú más nutritivo y
saludable enfocado estrictamente a la cocina tradicional ecuatoriana generando
desarrollo social al país y a la empresa
2.- Visión
Ser reconocidos como el mejor restaurante de
prestigio en país, confiable en comida tradicional ecuatoriana en donde nuestro
compromiso principal sea crear experiencias agradables al paladar de nuestros
clientes.
3.- Cultura
La ubicación del restaurante es la perfecta, desde
un balcón se observa el Distrito metropolitano de quito, estamos ubicados en el
parque Ichimbia, un lugar céntrico y de fácil acceso
La creatividad, la comodidad y el servicio son
nuestros puntos más exigentes al momento de brindar una atención individual
haciendo de su tiempo con nosotros un momento agradable e inolvidable
4.- Objetivos
- Brindar niveles de calidad altos en servicio y
producción de alimentos
- Elevar la marca tanto nacional como
internacionalmente
- Consolidar la cocina ecuatoriana en todo el mundo
- Diseñar menús
con productos autóctonos del país
- Crear un ambiente de seguridad y confiablidad en
nuestros clientes
5.- Conocimientos
Los conocimientos de nuestros trabajadores son
vitales para el buen funcionamiento del establecimiento, todos los trabajadores
deben tener conocimientos básicos de sanitación y de servicio
Dentro del
área de cocina el chef debe tener conocimientos como:
• Técnicas de manipulación, conservación y
almacenamiento de alimentos;
• Procedimientos de emergencia;
• Procedimientos de apertura y cierre del área de
trabajo;
• Técnicas de corte y moldeado;
• Aprovechamiento y porcinamente de alimentos;
En el área de servicio los meseros deben tener
conocimientos como:
·
Clases de
Etiqueta y protocolo
·
Procedimientos
de emergencia
·
Procedimiento de
apertura y cierre del área de trabajo
· Tener
conocimientos de tipos de servicios y sus diferencias
6.-
Habilidades
Las habilidades que se necesita en el área de
trabajo son:
·
Destreza y
rapidez
·
Capacidad de
tomar decisiones
·
Trabajo en
equipo
Las habilidades que se necesitan tener para el
servicio son:
· Agilidad de servicio
· Capacidad de mantenerse en pie por tiempo prolongado
· Ser rápido en su trabajo
· Tener iniciativa
7.-
Destrezas
Las
destrezas que se necesitan para trabajar en el área de producción de alimentos
servicio son:
·
Disciplina
·
Responsabilidad
·
Sociabilidad
·
Dominio de si
mismo
·
comprensión
hacia los compañeros
·
Memoria
·
Voluntad y
constancia
·
Flexibilidad
·
Autoridad
·
Iniciativa
8.- Motivación
El personal que trabajo
siempre estará motivado por su buen trabajo, se creara un evento en donde si se
llega a un monto establecido se les otorgara una cena en otro restaurante,
también se crearan campeonatos de futbol para que exista la amistad entre
trabajadores y no exista conflictos que dañan la calidad de servicio y la
imagen de la empresa
9.- Responsabilidades
Los trabajadores
diariamente entregaran un inventario a cierre de restaurante en donde deberá
constar la cantidad de producto usado con su respectivo menaje y forma de uso.
También se exigirá que los trabajadores lleven el uniforme sin ningún tipo de suciedad
que daña la imagen de la empresa creando un resentimiento por parte de los
comensales
10.- Equipo
La maquinaria que
utilizaremos en el restaurante será optima y de buena calidad que ayude a
mejorar tiempos de trabajo y haga más eficaz las labores de los trabajadores
11.- Resultado para
todos
Los
resultados deberán ser visibles en nuestros comensales, que deberán salir con
una sonrisa, esto ayudara a verificar si el trabajo que se está realizando en
las distintas áreas es el correcto y así poder salir beneficiados todos
12.-Estrategias
En el caso de una empresa gastronomica como la nuestra un plan de estrategias es de los aspectos mas básicos, pues de esto dependera el desarrollo de nuestra empresa, de sus alianzas, expanciones, etc.
Estrategias aplicables:
Alianzas estrategicas: Una alianza con una empresa turistica la cual facilite el dar a conocer nuestra empresa o de por si incluya la alimentacion de los tours en nuestro establecimiento.
Potenciacion de gastronomia ecuatoriana: Los extrangeros viajan a un país porque desean probar su cultura gastronomica, sin embargo debemos inovarla dandole un plus que nos diferencie de los demas, por ejemplo la introduccion de tecnicas extrangeras a platos tradicionales, sin alterar la ecencia de estos.
Creacion de ambientes: Es una nueva tendencia el intrudicir diversos ambientes en un restaurante para comodidad del cliente, sin embargo esto dependera tanto de nuestra ubicacion geografica y el targuet que buscamos obtener.
Actualización: Hacemos referencia a la implementacion de nueva tecnologia en la empresa, ya sea por sistemas de inventario, sistema de caja, compra de nuevos utiles de cocina etc.
Inversión directa a productores primarios.
12.-Estrategias
En el caso de una empresa gastronomica como la nuestra un plan de estrategias es de los aspectos mas básicos, pues de esto dependera el desarrollo de nuestra empresa, de sus alianzas, expanciones, etc.
Estrategias aplicables:
Alianzas estrategicas: Una alianza con una empresa turistica la cual facilite el dar a conocer nuestra empresa o de por si incluya la alimentacion de los tours en nuestro establecimiento.
Potenciacion de gastronomia ecuatoriana: Los extrangeros viajan a un país porque desean probar su cultura gastronomica, sin embargo debemos inovarla dandole un plus que nos diferencie de los demas, por ejemplo la introduccion de tecnicas extrangeras a platos tradicionales, sin alterar la ecencia de estos.
Creacion de ambientes: Es una nueva tendencia el intrudicir diversos ambientes en un restaurante para comodidad del cliente, sin embargo esto dependera tanto de nuestra ubicacion geografica y el targuet que buscamos obtener.
Actualización: Hacemos referencia a la implementacion de nueva tecnologia en la empresa, ya sea por sistemas de inventario, sistema de caja, compra de nuevos utiles de cocina etc.
Inversión directa a productores primarios.
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